Las comidas y cenas
Los entrantes
Las pellizcaditas de tuétano
La orden de sopecitos
De pollo y de chorizo
Orden de quesadillas
Flor, queso, hongos y cuitlacoche
Las tostadas de pata
Las chalupas poblanas
Las empanadas de plátano
La tabla de pulpos a las brasas
Para taquear
Los tacos campechanos
De carnitas y chicharrón
Los tacos de arrachera
Con cebolla y rajitas de chile cuaresmeño
Los tacos de camarón
Con tocino, cebolla, epazote y rajitas de chile cuaresmeño
Los tacos de cochinita pibil
Los tacos de pescado al pastor Los gusanos de maguey
En temporada
Los escamoles
En temporada
Las sopas
La sopa sonorense, riquísima
Calabacitas, hongos, rajas de chile poblano y queso manchego
El caldo de robalo
Receta muy veracruzana
El puchero de res
El mole de olla
La sopa de fideos
La sopa azteca de tortilla
El arroz a la mexicana
Con plátanos fritos o mole poblano
La sopa de médula con espinazo
La crema de cilantro con almendras
El chilpachole de jaiba
La pasta de fideo seca
La crema poblana
De nuestra mesa fría
La ensalada mixta
De jitomate, aguacate y cebolla
La ensalada César
Según la receta original
La torre bandera
Jitomate, aguacate y queso de cabra, aderezo de vinagre balsámico y un toque de tocino
La ensalada de jícama, pepino y zanahoria
Con chile piquín
La ensalada Mónica
Lechuga sangría, espinacas, pera, quesos especiales y reducción de balsámico
El ceviche verde
El aguacate con atún
Los nopalitos compuestos pa’l taco
De nuestras costas
La cazuela de camarón y pulpo encebollados
Como en Tierra Blanca, Veracruz
La rueda de robalo al ajillo
El lomo de huachinango
A la talla, al mojo de ajo o al gusto
La pulpa de jaiba Las Mercedes
Preparada en su mesa
El pescado tatemado
Las carnes
El rib eye
Con espinacas a la crema
La sabanita del patrón
El filete a la tampiqueña al carbón
La arrachera
Exquisito corte norteño al carbón
El tasajo oaxaqueño
Asado al carbón y acompañado con frijoles de la olla y guacamole
La parrillada de cecinas
Con nopal
a la plancha y frijoles refritos
Las carnitas estilo Michoacán
La cochinita pibil
Las costillas de carnero al carbón
Con ensalada mixta
El chamorro
En su jugo o a la barbacoa
El filete chemita con sorpresa de ajo y chile serrano
El filete Las Mercedes
Marinado con hierbas finas, asado y acompañado de espinacas a la crema
El filete al tuétano
Preparado en su mesa
Las aves
La codorniz
A la parrilla, rostizada, al ajillo, al mojo de ajo o al cremole
El pollo
Verde, pipián o amarillito
El pato
Al pulque, a la guayaba, en amarillito, pipián, mole negro o al anís
La pechuga de pollo a la poblana
Rellena de rajas con queso Oaxaca y bañada en crema poblana
El orgullo de la casa
El chile en nogada
Los guisados
Los huazontles en salsa quemada
De habanero y tomate verde con frijoles refritos
El mixiote de carnero Tepeapulco
Con nopalitos, xoconostle y guacamole
El espinazo de cerdo
Con verdolagas en salsa verde
La lengua de res
En amarillito, encacahuatada o con verdolagas
Las albóndigas al gusto
Al chipotle o en salsa verde con calabacitas
Las órdenes extra
El chicharrón con guacamole
El guacamole
El queso Oaxaca o fresco
Los frijoles
Los chiles toreados
Las bebidas
El agua de sabores
Horchata, alfalfa o jamaica
La jarra de agua de sabores
El café
Orgánico de comunidades indígenas
Servicios
Tortillas recién salidas del comal, salsas, pan y mantequilla