Las comidas y cenas


Los entrantes

Las pellizcaditas de tuétano
La orden de sopecitos
  De pollo y de chorizo
Orden de quesadillas
  Flor, queso, hongos y cuitlacoche
Las tostadas de pata
Las chalupas poblanas
Las empanadas de plátano

La tabla de pulpos a las brasas

Para taquear

Los tacos campechanos
  De carnitas y chicharrón
Los tacos de arrachera
  Con cebolla y rajitas de chile cuaresmeño
Los tacos de camarón
  Con tocino, cebolla, epazote y rajitas de chile   cuaresmeño
Los tacos de cochinita pibil
Los tacos de pescado al pastor
Los gusanos de maguey
  En temporada
Los escamoles
  En temporada

Las sopas

La sopa sonorense, riquísima
  Calabacitas, hongos, rajas de chile poblano y   queso manchego
El caldo de robalo
  Receta muy veracruzana
El puchero de res
El mole de olla
La sopa de fideos
La sopa azteca de tortilla
El arroz a la mexicana
  Con plátanos fritos o mole poblano
La sopa de médula con espinazo
La crema de cilantro con almendras
El chilpachole de jaiba
La pasta de fideo seca
La crema poblana

De nuestra mesa fría

La ensalada mixta
  De jitomate,
aguacate y cebolla
La ensalada César
  Según la receta original
La torre bandera
  Jitomate, aguacate y queso de cabra,   aderezo de vinagre balsámico y un toque de   tocino
La ensalada de jícama, pepino y zanahoria
  Con chile piquín
La ensalada Mónica
  Lechuga sangría, espinacas, pera, quesos   especiales y reducción de balsámico
El ceviche verde
El aguacate con atún
Los nopalitos compuestos pa’l taco

De nuestras costas

La cazuela de camarón y pulpo encebollados
  Como en Tierra Blanca, Veracruz
La rueda de robalo al ajillo
El lomo de huachinango
  A la talla, al mojo de ajo o al gusto


La pulpa de jaiba Las Mercedes
  Preparada en su mesa
El pescado tatemado




Las carnes

El rib eye
  Con espinacas a la crema
La sabanita del patrón
  El filete a la tampiqueña al carbón
La arrachera
  Exquisito corte norteño al carbón
El tasajo oaxaqueño
  Asado al carbón y acompañado con frijoles de   la olla y guacamole
La parrillada de cecinas
  Con nopal a la plancha y frijoles refritos
Las carnitas estilo Michoacán
La cochinita pibil
Las costillas de carnero al carbón
  Con ensalada mixta
El chamorro
  En su jugo o a la barbacoa
El filete chemita con sorpresa de ajo y chile serrano

El filete Las Mercedes
  Marinado con hierbas finas, asado y   acompañado de espinacas a la crema
El filete al tuétano
  Preparado en su mesa

Las aves

La codorniz
   A la parrilla, rostizada, al ajillo, al mojo de    ajo o al cremole
El pollo
   Verde, pipián o amarillito
El pato
  Al pulque, a la guayaba, en amarillito, pipián,   mole negro o al anís
La pechuga de pollo a la poblana
  Rellena de rajas con queso Oaxaca y bañada   en crema poblana

El orgullo de la casa

El chile en nogada

Los guisados

Los huazontles en salsa quemada
  De habanero y tomate verde con frijoles   refritos
El mixiote de carnero Tepeapulco
  Con nopalitos, xoconostle y guacamole
El espinazo de cerdo
  Con verdolagas en salsa verde

La lengua de res
  En amarillito, encacahuatada o con   verdolagas
Las albóndigas al gusto
  Al chipotle o en salsa verde con calabacitas

Las órdenes extra

El chicharrón con guacamole
El guacamole
El queso Oaxaca o fresco
Los frijoles
Los chiles toreados

Las bebidas

El agua de sabores
  Horchata, alfalfa o jamaica
La jarra de agua de sabores
El café
  Orgánico de comunidades indígenas

Servicios

Tortillas recién salidas del comal, salsas, pan y mantequilla